Неизлечимо...

Слушая врача наказы,
По весне путёвки брал.
И бывал четыре раза
На курортах на Кавказе.
Пил водичку, отдыхал.
Сердце радуют просторы,
Но куда не кинешь взор,
Там повсюду только горы,
Как в Раю святом заборы.
Невозможно там без гор.

Там пешком, как назначали,
Я к источникам ходил.
Перед завтраком гуляли,
Воду мелкими глотками
Через носик в кружке пил.
До обеда процедуры,
Грязи, то да сё, массаж…
Всё по местным рецептурам,
А потом пускались в туры,
Местный изучать пейзаж.

Что сказать Вам? Восторгаюсь
Я от местной красоты!
Но гуляя, понимаю -
Что чего-то не хватает
Мне для счастья полноты…
Не пойму, что сердце хочет,
Хоть совсем и не болит.
Что в душе моей щекочет,
Раз от счастья не хохочет,
А тихонечко свербит?

Приэльбрусье впечатляло,
Но здесь нет такой тайги,
Чтоб собою поражала,
Где от века не ступало
Человеческой ноги.
И пускай, журча по глыбам
Из земли не бьёт Нарзан,
Если всё же встанет выбор -
Он не даст мне столько рыбы,
Сколько мой родной Алдан*.

Тут ответ в мой мозг закрался,
Что так может тяготить.
Ларчик просто открывался -
Севером кто «заражался»,
-Тех уже не излечить.
Сам таких немало знаю,
Кто-то выбрав города,
Наконец-то уезжают,
А потом там всё бросая,
Возвращаются сюда.

Дело здесь не в рыбе с мясом,
И не в деньгах на счетах,
Что копились здесь в Сберкассах.
Нет давно уже тех запасов,
Как при прежних временах.
Просто люди здесь другие,
И хотя вокруг снега,
Они тёплые, родные,
Хоть по крови мне чужие...
И прекрасная тайга.
В.В.П.15.04.2018
*Алдан — река в Якутии, правый приток Лены.
Фото из интернета


Рецензии