Про смелую девочку

Хочешь историю дивную?
Ложись, и укрой коленочки...
Она не очень-то длинная,
Она - про смелую девочку...

Однажды, в окне занавешанном,
Где ночь - очень злая, мглистая,
Детишек пугает лешими
Лесными с руками длинными -

Послышался чей-то тоненький
Неровненький голосок…
Подумалось девочке: дождичек
По стёклышку скок-поскок…

Потом заскрипела лесенка,
И звонким, веселым - «бряк» ,
Катилось, гремело, трескало -
Что?
                Не понять никак…

Подумалось: это Васенька
По сеням гоняет мышь…
Ох уж, ночной проказник он!
- Ты слушаешь, доченька? 
                Спишь?

Вдруг что-то тихонечко, нехотя
Как будто сползло…
                упало
Подумалось:  видно съехало
Вдоль стенки моё одеяло?

В окно постучала веточка,
Легко, просто ветром тронуло...
Уснула смелая девочка
И ничего не подумала…


Рецензии
Вот и молодец, а то напридумывают бабаек всяких.

Семен Овчаров   18.07.2018 23:53     Заявить о нарушении