Диалог с народом

-Послушай парень, ты ребенок,
Такой наивный утопист,
Среди народа ты волчонок,
Но для людей, что выше - глист.

Тебя за критику любую,
Здесь обозначат как врага,
Смотри откуда ветер дует,
И жить дают? Живи пока.

Нет справедливости на карте,
Сплошная ложь везде...обман,
И сила далеко не в правде,
Дурак. Здесь твой Левиафан.

Родился, потерпел, и умер,
Поверь, такой ты не один,
Ты лучше выпей, легче будет,
А утром ждет твой господин

А спину коль решишь расправить,
Тебе сломают твой хребет,
Такие были, мы то знаем,
С протестов ваших толку нет.

Ведь ты мои слова помянешь,
У эшафота находясь,
Беда как молния нагрянет,
А крылья втопчут прямо в грязь.

-А знаете, меня не втопчут,
Не ради крыльев я живу,
И звезды на меня не ропчут,
Лишь отправляют тишину.

Ту тишину лишь остается,
В себя впитать, и до конца,
Пройти,
И феникс не сдается,
Ведь он веками воскресал.

И вот, опять направят ружья,
Взяв за основу страх и боль,
Но мрут от своего оружья,
А я воскресну
Со страной.


Рецензии