Ольга

В имени этом прелести столько,
столько загадок и совершенства!
Коротко, мило, пленительно - Ольга.
Чья-то планета и чьё-то блаженство.

В имени этом - волнение моря,
песня дождя и цветов колыханье,
парус надежды на синем просторе,
нежной весны молодое дыханье.

Ты - берегиня. Твой дом не скудеет,
гомоном детским привычно наполнен.
И приютит, и поймёт, и согреет.
Теплое, доброе дом этот помнит.

Женская мудрость пространство столетий
нитью серебряной переплетает.
Образ княгини прекрасен и светел -
Ольгой её на Руси величают.

Время над именем этим не властно.
Как ни крути, не выходит из моды.
Если дано,то дано не напрасно -
как обещанье тепла в непогоду.


Рецензии