Царица и фараон

Время не властно над красотой,
Торопятся годы, уходят столетья.
Но люди, всегда восхищаются той,
Чей облик застыл, на пороге бессмертья.
Лучи на заре заигрались с росой,
Волшебные искорки, кистью богини -
рисуют портрет, поразивший красой
своей, как мираж, как оазис в пустыне.
И вот уж царица и фараон,
И трон золочённый оставлен отцом.
Взошли Нефертити и Эхнатон,
Волшебная сказка с красивым концом.
Из холода, мрака, из сонма богов,
Египет восстал под единым Атоном.
И сбросив оковы ушедших веков,
Пошёл как один, за своим фараоном.
Счастливые лица и мысли одни,
Живя для людей, во славу Египта,
Всегда неразлучны и ночи и дни -
Не могут  любви передать манускрипты.
Волшебная сказка когда то пройдёт,
Но, знали царица и фараон -
Большая любовь никогда не умрёт,
И с ними уйдёт, охраняя их сон...
***********************************
* Аменхотеп IV(Эхнатон)- фараон ХVIII династии(Новое Царство)прожил 39 лет.
* Нефертити - царица Древнего Египта (великая жена фараона Аменхотепа VI)
Никогда ещё Египет не рождал такой красоты, её портреты и скульптуры украшали храмы и дворцы.(Нефер-Неферу-Атон Нефертити - прекрасная красота Атона, красавица пришла)умерла в возрасте 27 лет.Навеки осталась воплощением красоты и совершенства.


Рецензии
Валерий, было интересно прочесть Ваше посвящение Египту и его правителю..и его жене... красавице Нефертити...

Эману Элька   06.04.2019 04:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.