Когда-нибудь расстелется постель

Когда-нибудь расстелется постель,
И твой ночник на тумбе прикроватной
В глухой ночи укажет путь обратный,
Чтоб мне не сбиться в сильную метель.

Здесь можно сесть с ногами на диван.
Я помню, прежде ты вот так сидела,
В окно Луна исподтишка глядела,
Потом, смущаясь, пряталась в туман.

Здесь тиканьем размеренных минут
Часы умеют прошлое отвадить.
И ты всегда сумеешь так погладить,
Что по спине мурашки побегут.


январь 2018г.


Рецензии