Струны гитары настроив,..

Струны гитары настроив,
тихо, нехотя, начал петь.
Тяжко, но нет ему горя,
что я могу улететь,

что я одинокой птицей
бьюсь по пустым углам,
что по ночам мне снится
далёкий мой океан,

где в штормовом фейерверке
гром раскалённым крылом
молнии чертит и чертит
упрямо и тяжело.

И, нанырявшись, ветер
с разбега уткнётся в песок.
Там солнце, вставая, осветит
мне с детства знакомый мысок.

Там, в детских моих владеньях
живут на волнах буруны...
Мой стон обрывает терпение
под выкрик фальшивой струны.


Рецензии