Мир замер в ожидании чудес

Легко касаясь трепетной струны,
Нежны весны волнительные руки.
Лукаво в плед из сонной тишины
Вплетаются затейливые звуки.
Душа давно желает перемен,
И не отметить невозможно это.
Берёзовый прозрачный чистый плен
Высвечивают всполохи рассвета,
Окутывая тёплым, золотым
Колодец у околицы… тропинку…
Вглубь улицы плывёт горчичный дым
Костра… и солнце ловит паутинки
Меж избами… вдоль поля тут и там,
Разбавленный еловником, ольхою,
И вербами с мышиною каймою,
Разбуженный апрельским непокоем,
Березник окунулся в птичий гам.

Река, купившись на лазурь небес,
Ленивый луч на заводи полощет.
Мир замер в ожидании чудес….
Когда? Когда зазеленеет роща?!!


Рецензии