Ом

Не печатай следы, словно марша шаг
Из застывшей слюды. Острие ножа,
Обойди мое горло. Духовный надлом 
Не лечи как Раскольников – топором.
Компромиссов не терпит весенняя стынь –
Если голову прятал, немедленно вынь,
Если правду до этого дня укрывал,
Прочувствуешь злости квазарный накал.
Она тянет тебя гравитацией внутрь,
Обирает твой сад под покровом утр,
Она камни мешает с песком и водой,
Громко крикнет: иди – тихо скажет: постой,
Или кинет, как сеть, путеводную нить.
Господи, только бы тут не загнить!
Чего хочешь проси – отдаю взамен,
Проведи сквозь овраги и толщу стен,
Сквозь болота и топи, сквозь явь и правь -
Вразуми, отеши, расчеши, направь!
И водицы живой в кружку щедро плесни,
Чтоб однажды в закат не скатились дни.
Пусть бушует весна, как девятый вал –
Вот спасибо, создатель, что жизнь даровал!
В благодарность пою индуистский «ом»,
И в сырую землю врезаюсь лбом.


Рецензии