Кто сможет истину сказать?

Кто мне осмелится сказать, что это грех,
Кто посягнет на чувство красоты и воли -
Когда во мне живет твой теплый смех,
И в сердце царствует, как на престоле.
Кто отодвинет занавеску, закричит,
Заставит сжечь алтарь и потушить куренья,
И установит мне железный щит -
Чтобы остановить сердцебиенье.
Кто это может сделать?

("Кто мне осмелится сказать, что это грех". М.В.М.)

------------

Кто сможет истину сказать? 
Аллах, Кто создал твою душу,
Он оживил тебя, чтоб встать
Могла ты и все звуки слушать. 

Он свежий, чистый воздух дал,
Чтоб ты могла легко дышать,
Он землю дал, Он пищу дал,
Он дал любовь, как благодать.

Зажег Он звезды на пути,
Ведущем к высшему блаженству,
Он может мир в руке нести,
Он - мудрость, свет и совершенство.

Он может жизнь остановить
В любой душе лишь за мгновенье,
Любить Он может и простить,
Того, кто пал для поклоненья.

ЗЫ
Но пишет глупость о Творце
Не разбирающийся в звездах,
С печатью грешной на лице,
Но милость Божью ждет, как воздух.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

---------------
Сказал Всевышний Аллах:

"Мы сотворили небеса, землю и то, что между ними,
только ради истины и на определенный срок".
(Коран 46:3)

"Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает
ему душа". (Коран 50:16)


Рецензии