Во свете всех созвучий неизбежных...

***
Во свете всех созвучий неизбежных,
Искомого теряя след,
Под спудом дум  и тяжких, и мятежных,
Творенья чуешь силуэт.

Блуждать,  искать во тьме препятствий,
Являть знакомые черты,
И распылять от всех тех странствий,
Уже знакомые столпы

Не просо раскидать по полю,
И не спасти от страшных бед,
Но проявить господню волю,
И соблюсти святой обет.

И навсегда благословенно,
Что за преданьем долгих лет,
Не позабыто и нетленно.
Другой дороги просто нет…


Рецензии