спасательная ветвь

Мы ходим по кругу,теряясь в толпе.
Уходим со сцены до антракта,
Мы тонем в будничной суете,
И не замечаем красоты заката.

Мы не позволяем себе счастливо жить :
Самостоятельно, заковываем ноги в цепи,
Нам привычнее от уныния в подушку вопить,
А внутри,мы такие же-несмышлёные дети.

Так не хочется взрослеть,
Брать ответственность за свои решения,
Работать,развиваться и любить,
Попробовать плыть против течения.

Открыть глаза и увидеть мир:
Такой чистый,зелёный и красивый,
Море,горы,поле-так хочется жить
И наслаждаться каждым мгновением.

Для этого нужно лишь сделать шаг:
разбить привычные узы,
Понять:кто здесь настоящий влаг
И оскалить,для устрашения,острые зубы.

Бороться надо-иначе ни как:
Чтоб не в строй и  чтобы не в стадо,
Идти к свету,сквозь полумрак,
Разбивая,на своём пути,преграды.

Отказаться от самообмана
И от людей,что тупее барана,
Оставить «ты должен» позади
И верить:счастье и свобода рядом,они впереди!

Очнитесь,люди,вы погрязли во лжи,
Вы все-чьи-то марионетки,
Продали вы дёшево свои мечты,
Чтоб ночами,горстями кушать от нервов таблетки.

Вы выбрали супругов себе в попыхах,
Как по скидкам,на ночной распродаже,
И в браке лишь бедность и страх,
И резиновые оливки в сухом салате.

Из вас никто не подождал любовь,
Чувство счастья и умиротворения.
Для Вас сахар это привычная соль,
Вы ведь так привыкли к повиновению.

Никто не судит и никто не будет судим,
Только сами себе дайте честную оценку,
Ваш мир крепок и не победим?
Или бросить все же спасательную ветку?

Каждый счастлив должен быть,
Каждый должен надышаться свободой,
Каждый обязан искренне любить
И не называть отношения работой.


Рецензии