Жираф и бегемот

Погладив свой большой живот,
сказал жирафу бегемот:
- Тот, кто назвал тебя ЖИРаф
категорически не прав.

Жир – привилегия моя,
его коплю годами я,
он греет, защищает
и на волнах качает.

А ты свой жировой запас
неосмотрительно растряс!
Теперь  в тебе, транжира,
ни капли нету жира
и вся твоя натура –
сплошная арматура!

Всё  скачешь по саванне,
копытами мелькая,
а я лежу, как в ванне
и пользу извлекаю.
Ты всё  вприпрыжку,  всё бегом,
а я забочусь о другом.

Ну что ж, - сказал в ответ Жираф,
возможно, в чём-то ты и прав.
Да, жир – стихия  не моя,
люблю  на воле  бегать я.
На то  и ноги мне  даны
не-о-пи-су-е-мой  длины!

Но ты, плавучий чемодан
и покоритель тёплых ванн,
ты  на себя-то посмотри -
лежишь, пуская пузыри.
А  что, скажи,  за  обормот
тебе дал имя БЕГемот?

Ты ж бегать не умеешь,
в воде годами млеешь.
Скорее уж наоборот,
я - бегераф, ты - жирамот.

Ура! – вскричал в ответ толстяк,
согласен я, да будет так!
Пускай гордится  весь мой род
почётным званьем  – жирамот,
а я  тебе приставку  «бег»
за это жалую навек.

И он вальяжно, словно граф,
ушёл по ноздри в воду,
а жир..., простите, бегераф
умчался на свободу.


Рецензии
Детские стихи меня покорили)

Антонина Белоусова   26.06.2021 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.