Братство

Расселись в киоске на полке
Из плюша козёл и медведь.
На шкурах местами "приколы" -
Для детских мозгов круговерть.

Рога - тот же плюш. Жалкий хвостик
Нечаянно свесился вниз.
Ухмылкою рты. Есть не просят.
Им зубы совсем не нужны.

Сидят, подпирая друг дружку,
Ну словно уже под хмельком.
С рожденья распахнуты души.
По жизни идут голышом.

Судьбою - навечно расстаться:
Друзей парой купят едва ль.
И нити незримые братства
Рождают на сердце печаль.

    2008


Рецензии