Дракон

Зло великое в мыслях храня,
Не жалел драгоценных камней.
"Чтобы помнила только меня
И любила как можно сильней."

И на крылья узор серебром.
(С грузом вряд ли смогла б улететь.)
Поманив иллюзорным теплом,
Посадил в страхов прочную клеть.

Спит дракон в той тюрьме до поры,
А мучитель не знает о том,
Что мы вовсе не вечность живем,
Если сущность запрятать внутри.


Рецензии