в полночь

40 минут до полуночи,
Вокруг только вязкая тьма.
40 минут до полуночи,
Мне не хватает тебя.

30 минут до полуночи,
В зябком тумане стоишь.
30 минут до полуночи,
Пятые сутки не спишь.

20 минут до полуночи,
Слышится шорох во мгле...
20 минут до полуночи,
Беги же скорее ко мне!

Серебро пусть по лугу стелится,
Пусть блестит молодая трава!
Мне по-прежнему как-то не верится,
Что седа уж твоя голова.

Я услышу шаги торопливые,
Я прижму тебя ближе к себе,
И глаза твои темнно-синие
Не достанутся темноте.

Ты зароешься в русые локоны
И засмотришься глубже в глаза.
Не услышу я звонкого голоса
След оставит скупая слеза.

Я подумал и стало страшно,
Нам же только 17 лет!
Наши встречи смертельно опасны,
Не свобода ,а редкостный бред!..

От единства одно лишь название,
Наши предки воюют как встать.
И как прежде щиты смыкаются,
И звенит закаленная сталь.

Знамена играют багрянцем,
На рассвете здесь будет война.
Никогда мы с тобой не расстанемся,
Ты- моя и я-твой. Навсегда.


Рецензии