Бах...

Он совсем иное об этой жизни знал,
рождая в тишине созвучие гармоний –
когда Бог через него в мир проливал
поток света золотом своих симфоний.

Совсем иначе жизнь земную проживал,
напитываясь внутри жизни потоком.
Не брал, себя миру в музыке даровал,
тем черпал богатство Духа от Истока.

Мир чудес из глины жизни вылеплял,
скрипка летела ввысь, забыв о прозе,
голосами виолончели он души оживлял,
взрывая мир фугами органа в апофеозе.


Рецензии