Мы расстаёмся ненадолго

Мы расстаёмся ненадолго.
Не говорю тебе: "Прощай".
Пусть не гостит в душе тревога,
А постучится - прогоняй.

Через какие-то минуты
Мой поезд должен отойти.
Ты пожелай в моём маршруте,
Прошу, счастливого пути.

Ты не грусти ни впредь, ни ныне
И не давай себе скучать.
Мне по судьбе дано в чужбине
Рассветы новые встречать.

Ведь с каждым утренним восходом
В чужой, нелёгкой стороне
Под не родным мне небосводом
Я вспоминаю о тебе.


Рецензии