Обвиняем неистово

*
Обвиняем неистово:
«У начала дорог
Ты стоишь, Боже Истинный,  -
Почему ж мир так плох?»
Летом градом и ливнями
Хлеб смывает с полей…
В небо грозное синее
Косяки журавлей
Взмыли… Пули прицельные…
Надо жизни спасать…
Едут мальчики смелые
За Донбасс умирать.
Боже! Где ж справедливость?
Правда, истина где?
Кто-то  - вечно счастливый,
Кто-то – вечно в нужде.
Так жесток, так неправеден,
Мир веками стоит
Я – с рукою протянутой,
Он – в роскошестве, сыт.
Злобный, грозный, отчаянный
Слышен ропот окрест:
"Мне Господь мой нечаянно
Дал нести не тот крест".

Испытания каждому
Нам Господь раздаёт:
Кому голод и жажду,
Кому славу, почёт.
Одного – на Канары Он,
Чтоб окреп, загорел,
А другого  -  ударами,
Чтоб очнулся, прозрел.
Встанем, братцы, пред Праведным,
Скажем Богу: «Прости!»
И признаем: по правилам
Раздаёт он кресты.


Рецензии
Будьте здоровы, справедливо подмечаете, но не будем роптать!
Дорогу осилит идущий!
Всяческих благ вам! С теплом, НБ.

Николай Боев   22.04.2018 05:19     Заявить о нарушении
Храни Вас Бог!

Антонина Баева   22.04.2018 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.