ангел и бес

мои стены сегодня
особенно рваные,
светом наполненны,
тенью исподней
испачканы. Ангел
и бес ходят следом
за мной, наступая
на сдержанность, оба,
ломая решимость,
ломая плотины,
сквозь лед и сугробы
с трудом возведенные
в этих потоках
безлюдной рутины.
нет необходимости
в них, вырываю им
крылья, сведенные
вместе за спинами.
дар одержимости,
и вместе с ним,
больше неокрыленные,
смотрят невинными
взглядами косо,
смущаясь и плача.
но мне все равно,
я теперь только
холоден, мрачен.
гоню их взашей,
крылья следом.
со стен лоскуты
пропадают, над шеей
уж больше никто
не витает. беседы
окончены, мысли пусты,
мои стены сегодня
кристально чисты.


Рецензии