Вам поэты

Убрал из памяти не лето, сюжет из книжек
Зачем писать как  гений, кто Есенина читал как он дышит
Звёзды не умирают, их грудь попрежнему дышит
Они в ярком небе нас слышат

Зачем писать как Блок, тревожить его имя
Он нас и так слышит
Он дождём с небес возвращается снова и снова
Ростком в каждом из нас проростает только ему знакомым

Зачем повторять Пушкина
Ни когда не пойму если сказки путанны
Нет других слов которые он сказал
Нет других кто сможет так написать

Зачем нам другой Высоцкий
Мы своего ещё не дослушали до конца
Ни кто не скажет сколько в нём
Оставленного до дна

Оставленного вдохновлять
Жить хоть частичкой всего
Что было им создано
Минуя пространство

Не стремитесь быть подрожанием
В каждом из вас есть своя звезда
Вы под небо посажены
Быть собой, не смотря ни куда

Вы люди сумерка
Люди сумевшие его убедить
Сумрак в людях
А вы его стараетесь победить

Убедить в обратном
И вам нет числа
Это спасение ваше
И тех кем наградила вас ваша судьба


Рецензии