Сон

Ты у другой меня воруешь,
Проносишься сквозь сны.
И снова манишь-обнимаешь,
Об этом знаем только мы.

По лабиринту ускользаешь,
Зовёшь меня: "Найди",
Подсказки-ленты оставляешь,
Но это всё не ты...Уйди!

Ты так играешься со мной,
Мой сон, моя отрада, боль.
Натянешь струны тетивой,
Ещё одна минута...Роль

Смеяться дико надо мной,
Но ты всегда была такой..
Чему я удивляюсь вновь?
Была ли в том любовь?

Увы, ответы знаю я,
Теперь не твой, ты - не моя.
Но чья, скажи мне, в том вина?
Была любовь всегда верна.

В пучину страсти я бегу
И удержаться не могу.
Мне нужно лишь одно-
Отдать своё кольцо,

Чтоб никогда: ни днём, ни в сне,
Ты не смогла прийти ко мне.
А если вдруг захочешь, знай:
Меня не трожь, не зазывай!


Рецензии
Мой вальс на золотом снегу
Я для деревьев сберегу,
Не распыляя для свиней -
Вампиров сокровенных дней !

Любовь Иващенко-Сизых   16.10.2020 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.