Friend

Ты совсем не умеешь слушать,
Называешь любовью лесть.
Я привычно влезаю в душу,
Только в сердце мне не залезть.

Я навечно останусь другом,
Понимающим всех и вся,
Влёт срезаю острейший угол,
Но споткнусь на его осях.

И пока ты гуляешь с кем-то,
Ловишь солнце за воротник,
Я пешком отправляюсь в гетто
И пишу по ночам дневник.

И уткнувшись лицом в подушку,
В слёзных реках ищу приют.
Опостылело быть подружкой,
Да другого вот не дают.

Ты совсем не умеешь видеть
тех, кто льнёт тебе на плечо.
Я ничуточки не в обиде,
Но не буду твоим врачом.


Рецензии