Спроси себя

Спроси себя, зачем сюда явился,
Спроси себя про жизнь, что только миг,
Спроси себя, сколь долго будешь длиться,
Спроси себя, зачем нам быть людьми.
Уверен я, ты знаешь те истории,
Которые похлеще, чем пишут в книгах,
печальней, чем «Ромео и Джульетта».
И видишь ты, как мир несправедлив,
Что умирают дети от болезней, голода.
В нищете и рабстве многоликий мир.
Спроси себя, что сделал в этой жизни,
За что боролся, что ты сотворил.
Спроси себя, кому ты дал свободу,
Кого от супостатов защитил.
Спроси себя, почему согласен
Быть мясом, против братьев воевать,
Спроси себя, почему безгласен,
Когда бьют слабых и продолжают лгать.
Спроси себя, творить как не любя,
Спроси себя, довольна ли Земля,
Спроси себя, что собственность твоя.
И был ли нужен здесь, спроси себя.
Спроси себя, спроси себя…


Рецензии