Апрельская дрянь

Я люблю твою злость — эту острую грань созвучий.
Наши встречи с тобой, что ни день, то безумный случай;
В нашей карте безумия каждый пунктир изучен.
От твоих поцелуев кожа горит огнем...

Без тебя что ни ночь, осыпается пеплом время;
Без тебя я по кругу воюю, кричу, болею.
А с тобой неполадки и адовый сбой в системе,
Но упорно я вижу тебя во всем.

Ты рискуешь разбить эту хрупкую сферу страсти;
Ты пропитана запахом, вкусом и цветом власти.
Грубая нежность бьется во мне на части
И я в этом городе словно бы невесом.

В бокалах вино и пол здесь простой, дощатый.
Но я под ногами почвы не ощущаю,
И этой весной ты шепчешь мне: я прощаю.
Мы ходим по кругу, в метро забываясь сном.


Рецензии