Не суди 7

Бедняк один готовил масло в бакалею,
И бакалейщику он масло продавал,
- Вес – килограмм, я масла не жалею -
А  бакалейщик маслом торговал.

Но вот решил тот как то взвесить масло,
И бросил круг на точные весы,
Там  900 грамм  - Напрасно,
Я доверял ! Дурил меня ты, господи прости!

И бакалейщик к бедняку - Обманщик!
Ты говорил, что масла килограмм!
Меня обманывал, а денюжку  в карманчик,
Твоих продуктов больше не продам!!!

Бедняк ответил – А весов то нету!
А мерой мне служил тот сахар, что купил,
Ты говорил, что килограмм , и брал монету,
Ты мне его продал, ведь ты же не забыл!

И по нему мы делали то масло,
Ты судишь нас, хозяин мой, напрасно.
И мерой той, что мерил ты других,
Измерен сам в какой то жизни миг.

Вот.


Рецензии