07. 04. 2018 года

                Память о Л.А.(1936-2018)

Шумят весенние берёзы.
Тропа в снегах, чуть проторённая.
Могильный холмик, горечь, слёзы.
Душа застыла отрешенно.

И крест над холмиком печальный,
Сакральный смысл мирозданья.
Земельки горсть тоской упала,
На крышку гроба, на прощанье.

Пришла она в ночи бессонной,
В одежде чёрной и рубашке.
Душа, вот только, обнажённа
Должна уйти в цветы ромашки.

И прорасти над холмом скорбным,
Над точкой даты расставанья.
Сливаясь с вечностью покорной,
Уйдя в миры и расстоянья.

Все позади, любовь, разлуки.
Шипы и розы, смех, улыбка.
Предсмертие тяжкое, и муки,
И просьбы к Богу, и молитва!

Мольбы и к маме, и надежды
На снисхождение, и вера,
Что за чертой её безбрежной,
Не будут болей духа, тела.

Всё канет в лету, холм, земное.
Ночь, безутешность, соль и раны.
Душа твоя придёт к покою,
И обретутся смысл, и тайна.

Поют ветра, сменяя даты,
Года, дожди, туманы, млечность.
Уйдут рассветы и закаты,
Безмолвьем обретётся вечность.
07-17.04.2018.

(((


Рецензии
Трогательно, скорбно, проникновенно! Пусть всё сохранит память. Тамара, успехов!

Иван Проскурин 2   02.05.2018 11:23     Заявить о нарушении
Иван, память только и остается после людей! С уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   02.05.2018 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.