Жажде

Это кажется мне?.. – только ночь на Земле,
Зубы гиен мою плоть терзают!
По Пустыне иду, у шакалов во рту
Мои кости меня теряют.
Я…
Себя не теряю!

Как долго руки мои тебя не знали!
В Пустоту мои корни и ветви росли.
Больно в неё врастали.

Ни Цветов, ни Звёзд не рождали.
Твоим голосом Жизнь не звучала во мне.
Прошла?
Словно ушла –
Раскалённые жаждой Врата закрыла.

Слеза
Боль утолила.
Нет! Не умерла!
Словом твоим во мне ожила –
На упругих ветвях моих зацвела.

Во Вселенной Она –
В искрах Галактик –
В Земле, Эфире, Воде,
Очарованных Пламенем Страсти.

В, Огнём зацелованной,
Женщине-Жажде.
____
Это кажется мне? – тихо шепчешь во сне –
Стихией Любви Жизнь воспета:
«Среди тысяч Галактик узнаешь меня»…

Тёплым бризом Земля согрета.


Рецензии