Я упаду на снег

Я упаду на снег.
                Ты так хорош!
Морозным телом обними, бессмертный!
Я засыпаю молча.
                В пальцах - дрожь.
Я растворюсь в абстракции, наверно.

Каким-то бесом ты вошел в нутро,
И мне теперь тюрьма мила земная.
Ты - совершенный, праведный порок,
Который слабость жадно поджидает.

Но я винить тебя не смею.
                Нет.
Я рвусь к тебе, как звери на свободу.
Я так ждала этот глубокий свет,
Покинувший меня в два черных года.

Я застрелила многих, кто посмел
Подумать, что я - легкая добыча.
Отмахивалась от влекущих стрел,
Отказываясь от объятий птичьих.

Остановись, движенье! Посмотри!
Ты видишь искреннюю, солнечную бездну.
Она охватывает нас.
                Она - внутри.
И я люблю ее безумно, если честно...

14-фев-2012


Рецензии
Ирина,мне понравилось ваше стихотворение!
Желаю вам успехов в творчестве.
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   30.07.2018 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!

Ирина Янея   30.07.2018 16:55   Заявить о нарушении