Лягушка и Небо

Разводы мраморны...Куда девалось небо?
Со сна лягушка в зеркало глядела
С небес растресканной воды:
"О, где мой облик? Где же ты,
Прекрасной сказанной царевны...
Берилл сквозистый соком плевы
Был создан, явлен, увлечён,
И, вот, туда же,- не причём.
Разводы. Мрамор. В даль глядело Небо?!
Ну, как же так. И с кем тягаться? Мне бы
Слегка глотнуть - живой воды, простой,
Но где тот след и где тот лес густой..."

В плену волхвов волшебные олени...
И мы в плену, но у себя и лени.


Рецензии