Детство

Я очень хочу домой,
Где запах старых газет.
Там мама и бабушка рядом
И где молодой ещё дед.

Я очень хочу туда,
Где можно бродить по лужам,
Где каждый день - яркий блик
И новый всегда нужен.

Там много тепла, света,
Там тайну хранят обои.
Там бродит всегда лето
И там хорошо с собою.

Под мягкое одеяло
Укрыться, чтоб не касалась
Ни горечь тебя людская,
Ни чья-то чужая жалость.

Мне нужно туда до крика,
До выстрела в сердце, до боли!
Но дверь навсегда закрыта
И вынужден жить в роли.

Успешного дяди иль тети
Печального или веселого,
А может быть глупого, или
Разумного, только квелого.

Ты ищешь удобной маски,
Что скроет твои обиды
Но нету билета в сказку
Мы друг перед другом квиты.

И кажется сон спасительный
Тебя успокоить сумеет,
Да только твой разум бдительный
И в ночь их пустить не посмеет.

Мне очень туда хочется,
Где пахнут с плиты оладьики
И даже противную кашу
Я б съела в том старом садике!

И там занавески колышутся,
А стульчик мой занят старенький.
Наверное в мире забытом том
И я потерялась маленькой...

Я очень домой хочу!
Пустите туда, пожалуйста!
Хотя бы на день побывать...
И извиниться за шалости...


Рецензии