Вечная ночь

Нежные звёзды мерцают в темнеющем небе,
бледным осколком луна освещает окно,
треплет гардины порывистый ласковый ветер,
льётся в бокалы игристое чудо-вино.

Время — как патока, в венах — медовая сладость,
шелест листвы и журчанье лесного ручья,
сердце стучит: «я хочу, чтобы ночь не кончалась»,
разум напомнит, что мы с тобой — просто друзья.

Голос не рвётся, улыбка чуть трогает губы,
вместо признаний — смешные до боли стихи.
«Знаешь, что волки, по сути своей, однолюбы?»,
«Знаешь, что лебеди гибнут от чёрной тоски?».

Гаснут зажжённые ночью высокие свечи,
паспорт в кармане, в руке — без возврата билет.
Молча — в объятия. Время, действительно, лечит?
Звёзды взрываются. Тихо крадётся рассвет.


Рецензии