До ныне

Сны о прошлом,
         Хорошо
             Что шёпот не ушёл ваш,

По шершавому асфальту
                Плавным шагом
    Пламени зародыш шёл;

Под ним был шар,
                зашитый швами,
Вещи - шёлк,
               глаза с мешками;

За щеками - шёпот был,
                с которым он не говорил,
Ибо лукавил - подлый трус,
                привыкший к пакостям и брани.

На базаре крал печенье,
                водку пил,
                любил растения.
Рукава подучит только
                встанет солнце над Москвою.


Огонь,
       Табак на смотровой у церкви, купол золотой...

Мысли - вино,
мысли - вода
и мысли кара человека иногда...
                МиФ.

      
 

      


Рецензии