Моему Краснодару

        С Днем рождения, город родной

Как же мы с тобой закраснодарились,
Город мой, ты - дом, ты - наш удел.
Здесь мы родились, росли и старились,
Ты же цвел всегда и молодел.

Спор уютных улиц с новостройками,
Песен спор с романсной сединой...
Спорятся дела руками бойкими;
Краснодарцы строят город свой.

Маленьким Парижем зван, в сравнении,
Житницей зовет тебя страна.
Ты - Кубани всей сердцебиение,
Краснодар, в тебя я влюблена.

А каков же ты в вечерней лирике,
Из огней и песен о любви!
Ни в какие Англии, Америки
Не поеду, как ни позови.

Любо нам, что рядом степь раздольная,
Хлебом дарит щедрая ладонь...
И звучит казацкая привольная!
Удаль в ней и ласка, и огонь.

Как же мы с тобой закраснодарились,
Город мой, ты - дом, ты - наш удел.
Здесь мы родились, росли и старились,
Ты ж расцвел и вновь помолодел.

                сентябрь 2000


Рецензии
И я люблю Краснодар)...
Живой город. Душа у него молодая. Трамвайчики звенят. Народ спешит по делам. Настроение хорошее в городе.
Южняне)))...
С теплом, спасибо)...

Екатерина Ветрова-Монченко   08.10.2018 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша, за светлые слова.
С самыми добрыми пожеланиями.

Ирина Вединова   15.10.2018 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.