N-ской десяток лет

N-ской десяток лет я не меняю принцип,
что «лучше быть одной, чем что попало есть»
на свете много «всех», но нет на свете принцев,
хотя...как посмотреть, а, может быть и есть.

Вот, только на пути царей не попадалось
ни шахов, ни князей, ни даже королька.
Так не тащить же в дом, что от других осталось?
Я из ума еще не выжила пока...))))

А у подъезда вновь расселись пуритане
и чешут без конца в безделье языки.
Гляжу со стороны, наверное, летают...
Но, крыльев не видать, а руки коротки.

Пыталась уточнить у этой местной «знати»:
Вам дело до всего, простите, в жизни есть?
Поговорили чуть, а, может быть и хватит
в чужие-то сердца, как с сапогами лезть?

Не делайте сейчас божественные лица,
поди, своих грехов считать - не перечесть.
N-ской десяток лет я не меняю принцип,
что «лучше быть одной, чем что попало есть»

17.04.18. (07.00)


Рецензии
N-ской десяток лет я не меняю принцип,
что «лучше быть одной, чем что попало есть»
И это так!
Всё верно и оправдано жизнью.

Нина Димовская   18.04.2018 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

С признательностью,

Ирина Стефашина   18.04.2018 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.