***

Подъем - как вспышка, током по вискам
Лишь три минуты мне на созерцание
Затем дробление, ум делит пополам
На чет и нечет, сонное сознание

Минута, две и я уже другой
Деление разносит  восприятие
В итоге хаос, раздражение, боль
Режет на части убежденья и понятия

Испепеляет.. и густеющая кровь
Забьет уже размноженные вены
Как лава растечется, чтобы вновь
Злить в бетон еще живое тело

Опять ядреный-терпкий аромат
От пламенеющей души, наполнил воздух
Теперь я знаю, где был рай.. где ад
Как прогорает водород на звездах

Тягучая, пронзающая боль
Волной, внахлест по каждой части тела
Вскрыть вены, потеряв самоконтроль
Сбежать из органического плена

Терпеть и каяться, - ослепнуть от тоски
Кровью паять куски изможденной воли
И ребрами сжимая сердце, как в тески
Кричать себе, - “Зачем?.. К чему?.. Доколе?”

Из раза в раз, до слез.. до немоты
Чтоб одуреть и заглушить сознание
Что век терпеть! Я жажду пустоты…
Твержу, без умолку себе как заклинание

Так час, другой и ноющий нарыв
Пульсирует все реже, меньше боли
Я устоял, но в это раз надрыв
Оставил след... Возьму щепотку соли

Обсыплю как вчера, усилю транс
Хочу узнать, сколько осталось скорби
Во мне, сейчас,  после всего… на этот раз
Есть!.. значит время собрать, своей души отмершие осколки…


Рецензии