Медведь

Вокруг родимые просторы!
Леса, равнины, косогоры!
Бурлит могучий Енисей!
В тайге немало,птиц,зверей!
Медведи ходят, шатуны!
Что жир не нагуляли!
Они бы рады отдохнуть,
Запаса не набрали!
Худой и тощий,очень злой!
Шатун в тайге гуляет!
И не дай бог,в лесу глухом,
Тебя он повстречает!
Ну а пока,глубокий снег,
Кору дерёт бедняга!
Он на диету не хотел,
Но как тут без напряга!
Уж очень скудный рацион,
Весна ещё не скоро!
Весь истощает Михаил,
Не избежать позора!
Как ты вообще в живых остался?
Одной корой зимой питался!


Рецензии