Сравнить с чем можно глаз сиянье

Сравнить с чем можно глаз сиянье,
Надежд и страсти что полны?
Далеких ярких звезд сиянье
Затмить улыбкой можешь ты.

Прекрасной кожи бархат нежный
Подобен розы лепесткам.
Хранит что взор твой безмятежный,
Все обращенный к небесам?

Прохладных рук прикосновенье,
Что словно мягкий летний бриз,
Способно, хоть и на мгновенье,
Но укротить души каприз.

Движенья вторят нотам танца,
Струятся волосы, как шелк,
Алеет на щеках румянец.
Печали тихой голос смолк.

Твое виденье в дней потоке
Неуловимо, как мечта.
Не в силах и поэта строки
Поведать, как же ты чиста.

Одна отрада будней серых,
Что вечно мне несет покой.
Надеюсь, не угаснет вера,
Что ты останешься такой.


Посвящается Кате К.
17.04.2018г.


Рецензии