Последнее небо

Запахло чем - то пресно - серым над взором моим
Казалось чужим, противным и злым, но позже пропало
И стало родным.

Я без сомнений проплыл бы за ним - в сто морей расстояние,
Умноженное на двое.
Не колебался бы Я и летел
Через космос, чернее моих ожиданий.
Отданы, сломаны, сожжены заживо были
Сокровища, фабрики, книги мои.
Я не прошу тебя возвращаться, пойми,
Лишь прошу, прочитай этот стих на прощание...
                МиФ


Рецензии