Жарко тут!

Жарко тут? Говорят – «сорок пять»,
Но ведь мы так мечтали о Лете.
В середине Зимы убежать,
Чтобы фрукты поесть на рассвете.

Чтоб поплавать в прозрачной воде,
И в красотах подводного мира,
Чтоб забыть о своей наготе,
Загорать, сделав мазь из кефира.

Сколько в мире красот и чудес,
Есть всегда от чего удивиться,
Этих джунглей реликтовый лес,
Видишь сам не со слов очевидца.

Ночь в отеле прохладна, свежа,
Да и завтрак не надо готовить,
Без проблем жизнь всегда хороша,
Пусть по-разному всё это стоит.

И вздыхала ночная волна,
Нас с тобою всё время, качая,
И звучала гитары струна,
О борще твою грусть замечая.

И опять возвращаешься в Зиму,
Воздух был бы прозрачен и свеж!
Дым откуда? С Китая вестимо,
И Амур, как последний рубеж.



фото автора - придерживая солнце


Рецензии
Прекрасный отдых-это сказка.Её не грех и оживить!!

Людмила Масленникова   04.06.2018 22:00     Заявить о нарушении
Ежегодно оживляем, а надо бы два раза в год.
Зима то в Хабаровске длинная.

Владимир Александрович Аристов   05.06.2018 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.