***

Если ты проходишь мимо души,
Зачем тебе люди?
Перепонки трещат в вопиющей тиши,
Жаждут легкие ртути.

Если лжешь сам себе и другим,
Не моргнув и глазом.
То зачем тебе кодексы чести, законы страны
И искренность фразы?

Если цедишь по капле добро,
Если сердце в раздрае,
То зачем тянешь рот широко
До ушного края?

Если хочется верить в безбожье
В отстутствие цели,
То зачем повторяешь дотошно,
Что тебе душно в теле?

Если сам до абсурдности этой дошел,
То чего же бояться?
От чего же кривить лицо
И никак не решаться?


Рецензии