Заводь у ракит

Что так сердушко болит,
И душа хворобой стонет? –
Это заводь у ракит
В облаках былого тонет...

И плывёт туман из лиц –
Лиц, судьбой невозвратимых,
Словно стая белых птиц
В мыслях, памятью ранимых.

Улетают в небеса –
Кто отжил своё, земное.
И родные их глаза –
Это звёзды над тобою.

Это грусть несжатых нив,
Горизонт необозримый
И в печали диких ив
Оклик в осень лебединый...

И смахнёшь слезу рукой,
Ствол берёзовый обнимешь.
В жизни силой никакой
Память сердца не отнимешь.

Только пуще защемит
Всё, чем грудь болит и ноет –
Это заводь у ракит
В чём-то вечном нынче тонет...

17 апреля 2018 года 14:02


Рецензии