Сказка апреля. Подражание Константину Меладзе

Сказкой апреля мой мир околдован,
К чаше прильнул молодого вина,
Страстью зимы был оковами скован,
К счастью, не вечна она. 
Двери в надежду весна приоткрыла,
Яркие краски впечатались в кровь,
И в ожидании сердце застыло...
Вдруг это снова любовь?

Я у тебя не последний,
Ты в моей жизни не первой была...
Ветер промчался весенний -
Два нежно-белых крыла.

Может быть, сказка написана ночью,
В час, когда пляшет теней круговерть?
Я побоялся проснуться бы, точно -
Страшно так сильно хотеть.
Но когда день разгорается новый,
Жарче лишь пламя ночного огня;
Песню венчальную звёзды готовы
Петь для тебя и меня.

Я дал себе обещанье
Больше в пучине любви не тонуть...
Но, как напрасны старанья! -
Сердце нельзя обмануть.

Если б так просто смирить мне свой норов,
Вновь отпуская тебя в мир людей,
Необитаемым станет мой остров,
Сжалься, вернись поскорей.
Трудное счастье увидеться снова,
Карты судьбы буду перебирать,
Свет маяка - нашей встречи основа,
Чтоб ты вернулась опять.

Я без тебя не влюбленный
В жизнь, и о милости небо молю -
Светом любви озаренным
Стать навсегда! Я люблю!..


Рецензии