Выскочка-Суслик

Бродила по саванне Львица,
По сторонам, с тревогой, озираясь.
Вдруг Суслик из-за камня: «Эй, Царица!
Ты что без дела ходишь, дурью маясь?
Иль потеряла где-то Льва,
Раз, твоя, кругами голова?»
На выскочку взглянула, мельком, Дама,
И лапой, левою, с землёй сровняла.
Тот не успел и даже крикнуть «мама»,
Как тело с камнем одним целым стало.
…………………………………………..
Морали, думаю, не стоит удивляться:
Под руку, сильную, опасно попадаться.
                17.04.18


Рецензии
Интересные и мудрые у вас басни .Со смыслом.

Алла Шушу   11.09.2022 03:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Алла!

Антон Лернер 3   11.09.2022 07:19   Заявить о нарушении