Первому отряду космонавтов

Небо только снизу голубое,
А чем выше, тем оно черней,
Творческая кузница разбоя,
Поле битвы Бога и чертей.

"Как же бездна манит человека
Бесконечной, мрачной пустотой?!.."-
Королёв ещё в начале века
Задавал себе вопрос такой.

Он готовил их - посланцев к Богу,
Выживать всегда, в беде любой,
Отправляя в дальнюю дорогу,
Клал тайком им образок святой.

И они шагнуть сумели в завтра,
Двери в космос настежь распахнуть,
Первыми в отряде космонавтов
Проторили людям звёздный путь.


Рецензии