Врата в звездную мечту

Что думал первобытный человек
Под звездным небом в ясную погоду,
Ночами темными из века в век,
Подняв глаза к немому небосводу?

Наверно по началу страх слепой
(Что не понять – опасное, чужое)
По-детски несмышленой головой
Владел и не давал душе покоя.

Но страха оказался мал ковчег,
И разум требовал узнать: «А что там?»,
Ведь человек на то и человек –
Он хочет видеть мир за горизонтом.

А если человеку не дано
Извечность тайны ощутить руками,
Проникнет в неизвестность все равно
Свершившимися в будущем мечтами…

Прошли века, земляне, повзрослев,
Страх заменили на прогресс науки,
Планеты притяженье одолев,
Построили в межзвёздье виадуки

Над пропастью космических проблем.
Полеты в космос для Земли не редки,
О них мечтал фантаст Станислав Лем,
Не ведая о них, мечтали предки.

Сбылась у человечества мечта –
Познать миры, далекие от дома,
Открыты в звездную мечту врата
На стартовых площадках космодрома.

     Фото и коллаж автора


Рецензии
Хорошо, Владимир, написали, в нужных, так сказать, традициях.

Олег Гетьманцев   21.04.2018 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Владимир Украинский   21.04.2018 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.