Старое дерево

У дома дерево росло немало лет.
Пожалуй, тридцать, а быть может, что и старше.
Весной дарило белой дымки цвет,
А летом  тень давало в самый полдень жаркий.
На нем качели много лет подряд
Висели, детворе давая радость.
Смолы душистой капли висли в ряд,
Распространяя аромат древесный в сладость.
Но человек-прагматик вдруг решил,
Что нет нужды ему в том древе старом.
Под самый корень дерево срубил,
Сгубив не дерево, а целый мир задаром.
То древо миром было муравьям,
Что длинной цепью кверху поднимались.
Усталым птицам отдых был в ветвях.
Котята лазали, за ветки зацеплялись.
Все было и не стало ничего.
Пустое место, солнцем залитое.
Пенек один остался от него.
Простой финал и дерево простое.

Апрель 2018 г.


Рецензии
Очень жизненное и трогательное стихотворение... Проникает до глубины души...

Александра Сиделева   17.04.2018 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александра! Дерево было реальное, моя старая слива, погубленная соседкой. Очень жаль.

Ольга Виль   17.04.2018 21:51   Заявить о нарушении