Весенние витамины

Будит верно, после зимней дрёмы,
Всё живое влажною парной.
Пенье птиц, полно любви истомы,
Взбадривает нотой озорной.

Праздник жизни животворным тостом,
На пиру весеннем чару пьёт:
Почки распухают бурным ростом,
У хохлаток на поляне хоровод.

Снегири, в берёзовых серёжках,
Ищут лакомство нежней семян пустых,
А мне, снытью робкою, возможно
Витаминов в рацион внести!

Погружусь в растаявшие воды,
Соков клёнов и берёз напьюсь!
Пробужденье матушки природы,
Унесёт с собою мою грусть!

        17.04.2018.

   


Рецензии