я не хочу словами мерить суть

Я не хочу словами мерить суть.
И если б я могла - излила б море,
И в море том- себя , и своё горе,
И душу всю , и всю земную жуть.
Но ты прости , простор живого духа,
В словах себя хоронит пусто-глухо.
И негде сердцу в буквах продохнуть .

Изречь себя , забыться и заснуть,
Пока слова летят , коснувшись уха,
Я горным ветром буду над раздольем дуть.
И знает бог, что песнь души усталой,
Быстрее и верней наполнит грудь,
Чем слов свинец найдёт конечной точки путь,
Осевши в памяти, от мысли обветшалой...


Рецензии