Стекают капли со ствола...

Стекают капли со ствола -
Берёзы плачут.
Ещё морозило вчера -
Теперь иначе.

Весна торопится начать
Большое дело.
Сейчас не время отдыхать
Земля поспела.

Гудит пчелиный рой с утра
На ветках вербы.
Подснежник к солнышку - пора ,
Пробился первым.

Ждут за морями стаи птиц -
Команды свыше.
Зима удрала от зарниц ,
Лишь гром услышав.

Сдала границы без войны ,
Без боя года.
Дождались мы с тобой весны
И ледохода!

   *   *    *


Рецензии